本格手作り餃子 レシピ 必見!!!
こんにちは!
かずです!!!
皆さんもお家でこんなに美味しくできればいいのに...って思ったことがある方も多いのでは?
本日ご紹介するのは、
家庭でできる本格餃子!!!
のレシピでございます♪
とてもとても美味しいので是非参考までに!
材料
大判餃子の皮 40枚
☆牛豚合挽き肉 400グラム
☆ネギ 一本
☆ニラ 1束
☆キャベツ 五分の一個
☆ニンニクチューブ 1センチ
☆生姜チューブ 1センチ
★醤油 大さじ二杯
★ごま油 大さじ二杯
★鶏がらスープの素 大さじ二杯
★オイスターソース 大さじ二杯
★塩 少々
★胡椒 少々
①まずは☆をしっかりと混ぜます
②①に★を加えてよく混ぜます
③あとは握って行くだけ!
※具を入れすぎないように、しっかり閉じる
④フライパンにごま油を引きます
⑤温まったら中火にし、綺麗に並べます
※隣同士がくっつかないように
⑥焼き色がついたら、水を加え蓋をします
※餃子の四分の一程度
⑦水気が無くなったら蓋を開けお皿に盛ります
※だいたい三分〜五分
◎最後に召し上がり方は、お肉で牛豚合挽き肉を使用しているので、お肉の旨味がぎっしり詰まっています!
そのため、そのまま召し上がったあとは、酢、胡椒、ラー油でどうぞ!!!
家庭でできる、
旨味ぎっしり本格ジューシー餃子
是非ご家庭でやって見てください!!!
以上
かずでした(^ν^)